Тур по Дагестану «Тайна древних аулов» на 6 дней

Дагестан. Козьи тропы 8 д_compressed_page-0004
Дагестан. Тайна древних аулов 6 дн_compressed_page-0002

Даты путешествия «Тайна древних аулов»

Дагестан. Тайна древних аулов 6 дн_compressed_page-0003


Программа тура по Дагестану «Тайна древних аулов»

1 День «Сбор группы»

Мы собираемся со всей России и до 18:00 вам нужно прилететь в Махачкалу.
Групповая встреча в аэропорту Махачкалы, переезд в Избербаш, заселение в гостиницу. Ужин в кафе, знакомство группы. Групповой трансфер организуется по прилету последнего участника группы или по формированию группы 4-6 человек. (4-6 человек=1 трансфер).
Гостиница находится в 3 минутах от пляжа и 15-20 минут пешком от горячих источников, что очень актуально в холодное время года.

Если вы прилетаете раньше, то сообщите об этом — возможна организация индивидуальной программы, например поездка на бархан Сарыкум. 


28790ec4be5b4530a45430012c1bd469.max-2500x1500

2 День «Треккинг к подножью Гестинкиль».(16 км пешком)

Вкуснейший утренний завтрак. Заброска в горное село с очень необычной историей… Вы увидите, как выглядит родовое село в котором жил только ОДИН род (по-лезгински — Сихил). Местные жители говорят, что село берет свое начало в XIV веке. Сейчас в селе осталось 3 семьи и тысячи надгробных плит. Далее нас ждет древняя тропа, что ведет по хребту, разделяющему две долины.
Перед нами, как на ладони будет три горы Базардюзю, Гестинкиль и марсианский Шалбуздаг! На ночлег встанем около горного озера, в котором в теории можно даже искупаться. Автомобиль сопровождения всеми правдами и неправдами доставит нам все необходимое для лагеря. Ночевка на высоте 1800 метров.

Расстояние около 16 км.


IMG_20211121_095159

3 День «Восхождение на Гестинкиль. Спуск по древней тропе»(10 км треккинг)

Ранний подъем, завтрак. Выход на штурм вершины Гестинкиль (2788) метров. Гестинкиль настоящая красавица и кажется практически неприступной, но не так. При этом пусть вас не пугает слово восхождение — вершина горы находится на «разумной» высоте, каждый участник почувствует, что значит. Восхождение на Гестинкиль позволит нам получить необходимую акклиматизацию, чтобы дальше чувствовать себя на маршруте уверенно!

На вершине Гестинкиль погуляем, отдохнем и спустимся к горной дороге, где нас заберут на внедорожниках и доставят вниз, в село Ахты. Вечером нас покормят вкусным домашним ужином, и желающие могут отправиться в горячие Ахтынские бани. (Входной билет 20-100 руб., не входят в стоимость).


shalbuzdag-3

4 День «Треккинг через покинутые села в горах»

Домашний завтрак. Заброска в горы и пеший переход к покинутому горному селу. Брошенные дома, узкие улочки и…. ветер… Село-призрак в горах, которое наводит на философские мысли о жизни на Земле, о судьбе целых поколений, которые здесь рождались, жили и умирали. Лагерь поставим на поляне с шикарным видом на Шалбуздаг, брошенное село и недалеко от воды. Машина заброски доставит наши вещи почти до лагеря.

Вечерний ужин.


original

5 день «Переход в село Куруш»(18 км пешком)

Ранний завтрак, сборы лагеря и выход на маршрут. Сегодня будет тяжелый день, нам предстоит пройти 18 км., преодолеть перевалы в 3000 метров, взять горные реки вброд и выйти к самому высокогоному селу Дагестана — Куруш, от которого и начинаются восхождения на горы Базардюзю и Шалбуздаг.

Наша машина сопровождения привезет нам много вкусняшек из цивилизации.


h1AAAgHnsuA-1920

6 День «Восхождение на гору, спуск в цивилизацию»

Ранний завтрак, сбор лагеря и подъем на Шалбуздаг БЕЗ восхождения на вершину. Мы взойдем на 3800 метров, зайдем «внутрь» горы со знаменитыми «марсианскими» пейзажами, увидим зачем тысячи паломников каждый год поднимаются на гору! После прогулки по «кратеру» горы начнем спуск по тропе паломников, под доносящиеся из динамиков Суры Корана. Спустимся на другую сторону горы, где нас будут ждать наши автомобили.

Трансфер в Избербаш, заселение в гостиницу. Желающие могут остаться в Дербенте.


Фото из треккинг тура «Тайна древних аулов»


Сделайте предварительную бронь треккинг тура «Тайна древних аулов»

image-17-10-20-05-10-9Нажмите на кнопку и просто заполните два поля

Предварительная бронь!


Вопросы и ответы по треккингу «Тайна древних аулов»

Что входит в стоимость
Что нужно взять с собой
Как оформляется ваше участие
Другие вопросы и ответы

Этот треккинг тур «Тайна древних аулов» можно забронировать с минимальной предоплатой от 5000 руб.


Дагестан. Тайна древних аулов 6 дн_compressed_page-0017


Получите подробную презентацию тура с фото и описанием


Звоните прямо сейчас:
+7 800 200 73 41
Пишите в Whatsapp +7 (963) 537 62 07
Instagram
ВКонтакте