Цветение маральника – Чуйский тракт – 7 дней

Цветение маральника на Алтае.


ЛЕГКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР ЦВЕТЕНИЯ МАРАЛЬНИКА, ПОЧТИ ДО МОНГОЛИИ. БЕЗ ТЯЖЕЛЫХ РЮКЗАКОВ, С ПИТАНИЕМ И ПРОЖИВАНИЕМ НА ТУРБАЗАХ. ЭТО БЫСТРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, НАПОЛНИТ ТЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ И ЭМОЦИЯМИ!


ХОЧУ В ЭТОТ ТУР!

УЗНАЙ ПРОГРАММУ ЛЕГКОГО ТУРА ЦВЕТЕНИЯ МАРАЛЬНИКА

1 ДЕНЬ2 ДЕНЬ3 ДЕНЬ4 ДЕНЬ5 ДЕНЬ6 ДЕНЬ7 ДЕНЬ

ВОРВЕМСЯ В АЛТАЙ
(300 КМ НА АВТО И 2 КМ ПРОГУЛОК)

Приветствую, великий путешественник! Нет-нет, я не ошибся, называя тебя великим, ведь ты собираешься отправиться в путешествие в великолепный Алтай!

Тебя ждет удивительное и легкое путешествие в самое сердце Алтая, практически до самой Монголии. Ты планируешь пройти по одной из десяти самых красивых дорог мира, Чуйскому тракту. В этом путешествии ты сможешь насладиться множеством невероятно красивых пейзажей, увидеть уникальные объекты и попробовать различные активности. Давай разберем все по порядку!

Мы встретим тебя на площади Советов (Ленина, 57) в Барнауле в 8:30 или около 13 часов дня в аэропорту Горно-Алтайска. Твои вещи будут аккуратно сложены в тентованный прицеп, и мы отправимся знакомиться с Алтаем! По дороге ты сможешь выпить чашечку кофе, найти банкомат, супермаркет или зайти в туалет.

В первый день, если ты начинаешь свое путешествие из Барнаула, мы посетим родину Василия Макаровича Шукшина. После прекрасного обеда, мы отправимся на место, откуда открывается прекрасный вид на гору Бабырган и окружающие предгорья. Здесь ты сможешь увидеть памятник В. М. Шукшину – знаменитому алтайскому поэту и режиссеру. Это место называется гора Пикет.

А еще, на склоне этой горы проводились раскопки древнего поселения, впервые найдены предметы, отличающиеся от других находок. Затем подобные предметы были обнаружены при других раскопках. Все они принадлежали примерно одному периоду. Эту культуру назвали Сростинской, в честь села Сростки, рядом с которым она была обнаружена.

Затем отправимся в село Чемал, где могучие воды великой реки Катунь смывают скалистые берега, а лесистые горы возвышаются над этим великолепным видом. Здесь мы разместимся на турбазе в уютных домиках, оставим свои вещи и отправимся на прогулку по горе Бешпек, Чемальской ГЭС и козьей тропе до острова Патмос. С высоты можно будет увидеть разницу в цвете рек, когда река Чемал впадает в Катунь.

По вечерам мы отправимся на ужин, где отлично покушаем среди гор. А затем сможем отдохнуть перед не менее яркими и увлекательными днями, которые нас ожидают.

ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЗАЧЕМАЛЬЯ
(80 КМ НА АВТО И 2 КМ ПРОГУЛОК)

Утром нас встречают чудеса великого Зачемалья! После восхитительного завтрака наше путешествие продолжается по красотам Алтая. С каждым пройденным километром, пейзаж становится все более скалистым, берега Катуни возвышаются перед нами, словно огромные стражи природы. Проезжая через Еланду, где ранее планировали строить гидроэлектростанцию, мы не упускаем возможность зайти в 50-метровую штольню, проникающую вглубь горы. Вне зависимости от температуры на улице, здесь всегда приятно прохладно. Красные подсветки на стенах добавляют месту еще больше таинственности.

Спустившись внутрь горной толщи, мы отправляемся дальше вдоль реки Катуни до Еландинской карстовой пещеры, образовавшейся многие миллионы лет назад, когда эта территория была покрыта морем. Мы можем увидеть отложения, оставленные этим древним морем на известняковых скалах.

Следующая остановка – Ороктойский подвесной мост, расположенный среди древних отложений. Река Катунь здесь сужается до самого узкого и глубокого участка, глубина достигает 70 метров, а черные берега свидетельствуют о прошлой активности земли, когда лава разламывала землю. Это идеальное место для медитации под звуки шума реки.

По окончании нашего путешествия по Зачемалью, дорогой друг, мы возвращаемся в наш туркомплекс, где нас ждет вкусный ужин и возможность поделиться впечатлениями о этом удивительном дне.

ВЫСОКОГОРЬЕ АЛТАЯ
(150 КМ НА АВТО И 2 КМ ПРОГУЛОК)

Приветствую тебя с утра на прекрасном Алтае! Наше увлекательное путешествие начнется с насыщенного завтрака, а затем отправимся на увлекательное знакомство с Чемальской Гидроэлектростанцией. Это невероятное сооружение находится на реке Чемал, и мы сможем поближе познакомиться с его техническими особенностями и впечатляющей энергетической мощью.

Продолжая наше приключение, мы отправимся по козьей тропе, которая протянулась над живописной рекой Катунь. С тропы открывается великолепный вид на окружающую природу и живописную реку. Мы окунемся в уединенную атмосферу и насладимся впечатляющими панорамами Алтая.

Следующая точка нашего маршрута – село Барангол, где нас встретит подвесной мост через реку Катунь. Это не только позволит нам перейти на другой берег, но и предоставит невероятные виды на водные потоки Катуни и красоту окружающей природы.

Прогулка через сосновый бор приведет нас к потрясающему Камышлинскому водопаду. Его величественность и сила оставят нас без малейшего сомнения в его непревзойденной красоте. Высота водопада составляет около семи метров, а его струи падают с невероятной силой, создавая море брызг. Взгляд на это удивительное природное явление заставляет нас забыть о словах.

Пересекая перевал Семинский, мы ощутим освежающую прохладу, которая характерна для этого района и не исчезает даже летом. Может быть, даже немного встретим снежные участки, ведь высота перевала составляет 1717 метров.

Наши приключения на этот день завершатся в поселке Онгудай, ранее являвшемся столицей республики Алтай. Здесь мы сможем окунуться в атмосферу этого уникального места и насладиться его особенным колоритом.

Таким образом, наше путешествие по Алтаю будет наполнено великолепными пейзажами, захватывающими приключениями и возможностью полностью погрузиться в природу этого уникального края.

ДРЕВНИЙ ТРАКТ
(150 КМ НА АВТО И 2 КМ ПРОГУЛОК)

Приветствуем тебя, искушенный путешественник! Утреннее солнце, радостно восходящее над горами, наполняет нас ожиданием приключений. Наше путешествие начинается величественными горами Алтая, скрытыми за перевалом Чике Таман. Этот маршрут, известный как “настоящий Алтай”, подарит нам незабываемые моменты. Да начнется наше путешествие с превосходного завтрака, где мы сможем насладиться вкусами и ароматами алтайской кухни.

Перевал Чике Таман, что означает “плоская подошва”, является нашей первой остановкой. С его вершины мы сможем взглянуть на дорогу через перевал, которая когда-то связывала Россию и Монголию. Предстает великолепный вид на горные пейзажи, которые окружают нас. Также, современный перевал Чике Таман поражает своими серпантинами и красивыми дорогами, которые станут следующим шагом в нашем путешествии.

За горными перевалами раскинулись еще более впечатляющие горы, окутанные мистической атмосферой лесов. Вновь мы встретимся с рекой Катунью и продолжим путь через прижимы к скалам (БОМы). Это место, где крутые скалы с одной стороны и река с другой создают неповторимые пейзажи, которые хочется запечатлеть в памяти.

И, наконец, мы дойдем до священного места – места слияния рек Чуи и Катуни. Здесь, разноцветные воды двух рек объединяются, оставляя в наших сердцах незабываемое впечатление. Недалеко от слияния находится молодое поселение Чуй Оззы, что переводится как Устье Чуи. Здесь мирное поселение предлагает нам насладиться национальными алтайскими блюдами и окунуться в атмосферу этого волшебного места.

Дальше наш путь пролегает вдоль реки Чуй с ее порогами, окружая нас красотой природы. Мы сможем ощутить историю, когда подойдем к памятнику Кольке Снегиреву и всем водителям Чуйского тракта. Кусочек старого Чуйского тракта, выложенный камнем, здесь оживляет историческое прошлое, ступая по которому мы продвигаемся вперед.

Мы продолжим наш путь и скоро достигнем небольшого водопада, известного под названием Девичьи слезы или Ширлак. Короткая прогулка среди валунов позволит нам полюбоваться этим живописным водопадом, который приносит в себе всю мощь природы и его удивительную красоту.

Так завершится наше путешествие этого дня, когда мы доберемся до туристического комплекса, расположенного у села Акташ. Здесь мы сможем отдохнуть и насладиться богатым ужином, насыщенным вкусными блюдами.

ГЕЙЗЕРНОЕ И МАРС
(130 КМ НА АВТО И 2 КМ ПРОГУЛОК)

Ах, будь готов! Сегодняшние пейзажи ошеломят твоё воображение! Плотный завтрак подарит нам энергию на весь день. Наш первый пункт назначения – Гейзерное озеро. По деревянной дорожке, проложенной над болотом, мы доберёмся до него. И тут начинается настоящая сказка: огромный еловый лес, окружающий озеро диаметром около 20 метров, наполненное прозрачной водой. Но его дно необычное – оно непрерывно меняет цвет, покрыто кругами ила, тогда как окружающая его часть выглядит зеленоватой. Эта природная особенность обусловлена голубой глиной и подземными источниками воды. Здесь вы даже сможете попытаться увидеть плавающую рыбу.

Затем наш путь продолжится через Чуйский тракт, ведущий нас в Курайскую степь, где мы будем восхищаться грандиозными горами, поднимающимися на четыре тысячи метров. Склоны гор покрыты белыми ледниками. Это идеальное место для фотографий, так как дорога приведет нас в заснеженный мир гор.

Красота этого пейзажа будет нас сопровождать на всем протяжении Курайской степи, пока мы не окажемся в Чуйской степи.

Затем мы достигнем села Чаган Узун, где пересядем на внедорожники, чтобы отправиться исследовать “Марс”! Да, вы не услышали неправильно! Мы будем пересекать мелкие реки, а вокруг нас будут окружать пейзажи, смахивающие на монгольские степи. Вскоре мы достигнем ярких пустынных скал разных оттенков. Эти скалы – это окаменелые глины, возрастом от 50 до 350 миллионов лет, которые являются отложениями древнего озера. Здесь даже можно увидеть окаменелые водоросли! Мы будем наслаждаться необычными пейзажами этого места и гулять по “Марсу” большую часть дня, словно погружаясь в эти эмоциональные переживания.

В этот день нашего путешествия будет пронизано живыми эмоциями и запоминающимися моментами. Мы завершим его на турбазе, порадуем себя приятным ужином и теплом костра.

К ВОДОПАДАМ
(20 КМ НА АВТО И 3 КМ ПРОГУЛОК)

Утром мы еще не оставим эти прекрасные места Алтая. И уже с самого утра нас ожидает бодрящий завтрак, который зарядит нас энергией! Сегодня мы отправляемся к двум великолепным водопадам Карасу. Они известны как “чёрная вода”.

Водопады расположены за рекой Чуя, и чтобы достичь их, нам предстоит пройти по живописному деревянному мосту. Далее нас ожидает прогулка длительностью около 45 минут до первого водопада. Шум бегущих ручьев нам подскажет, что мы уже близки к водопаду. А рядом с ним можно говорить только криком. Здесь открыты потрясающие возможности для фотографий. Водопад узкий и высокий, в отличие от второго, который мы посетим позже.

Второй водопад мы увидим через 40 минут, и он шире, но не так высок, как первый. Он окружен необычными скалами. Здесь мы сможем спокойно сидеть в созерцательной медитации, очистить наши разумы и насладиться благозвучным шелестом воды, завершив этот энергичный день в Алтае!
К вечеру мы вернёмся к нашей базе, где устроим прощальный костер на Алтае. В традиционном порядке мы будем делиться впечатлениями от нашего путешествия.

ПРОЩАНИЕ С АЛТАЕМ
(600 КМ НА АВТО)

Доброе утро, любитель путешествий! Ты провел время в волшебном Алтае и приобрёл его неповторимую энергию! Поздравляю тебя с этим невероятным приключением! А сейчас приглашаю насытиться обильным и вкусным завтраком перед возвращением в Горно-Алтайск и Барнаул по Чуйскому тракту. В пути еще раз сможем насладиться захватывающими пейзажами и попрощаться с этими прекрасными местами.

Также, во время нашего путешествия ты сможешь выбрать уникальные сувениры для себя, близких и друзей. Алтай всегда с радостью ждёт твоего возвращения в следующий раз! Возвращение в Барнаул запланировано примерно на 22 часа вечера. Когда мы достигнем финиша, мы попрощаемся с тобой с тёплыми объятиями и пожелаем безопасной дороги домой!

СМОТРИ ФОТО ТРАНСФЕРА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ТУРЕ

ЗАБРОНИРУЙ ТУР СЕЙЧАС И
ПРЕДВКУШАЙ!

ЭТА БРОНЬ ТЕБЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, НО МЕСТЕЧКО ДЛЯ ТЕБЯ ПРИДЕРЖИМ!


БЕСПЛАТНАЯ БРОНЬ!


СМОТРИ ЗДЕСЬ ПОЧТИ ВСЕ
ОТВЕТЫ

СПИСОК ВЕЩЕЙ В ТУР?В ЭТОТ ТУР МОЖНО С ДЕТЬМИ?А ДОГОВОР БУДЕТ?СКОЛЬКО ПРЕДОПЛАТА?КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР?ВОПРОС С КЛЕЩАМИ?ВОПРОС О ДИКИХ ЗВЕРЯХ?ОТКУДА СТАРТ ПУТЕШЕСТВИЯ?ВО ЧТО УПАКОВАТЬ ВЕЩИ?ГДЕ И КОГДА ФИНИШ ТУРА?А МОЖНО СО СВОИМ ЖИВОТНЫМ?НА КАКОМ АВТО БУДЕМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ?ГДЕ ПРОЖИВАТЬ В ТУРЕ?В ТУРЕ ВЕЗДЕ БУДЕТ СВЯЗЬ?КОГДА ВНОСИТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ОПЛАТЫ?ЧТО ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ ТУРА?ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПАКЕТЫ ЦЕН?
0. Хорошее настроение
1. Фонарик налобный
2. Головной убор (КЕПКА, ПАНАМА)
3. Ботинки 
4. Куртка (ВЕТРОВКА)
5. Кофта 
6. Солнцезащитные очки (2 - 3 КАТ ЗАЩИТЫ)
7. Комплект одежды для сна (ПИЖАМА)
8. Тапки
9. Кроссовки
10. Перчатки ХБ
11. Средства личной гигиены
12. Полотенце
13. Малый рюкзак (ДО 20 Л) для прогулок
14. Комплект одежды для прогулки
15. Дождевик
16. Документы (ПАСПОРТ)
17. Лекарства (ЕСЛИ ПРИНИМАЕТЕ)
18. Распечатанный договор с туроператором
19. Распечатанная квитанция об оплате тура
20. Купальник
21. Нижнее белье
22. Кружка, тарелка, ложка (У ГИДА ЕСТЬ КОМПЛЕКТ 
НА ГРУППУ, НО СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЯТНЕЕ)
23. Влажные салфетки
24. 5 - 7 футболок
25. Походная бутылка для воды
26. Пауэрбанк
27. Тройник для розетки

Да, ведь это легкий, комбинированный тур. Возможно с детьми от 5 лет.
Да. Мы оформляем договор с каждым туристом и отправляем его ссылкой. Договор нужно будет скачать и распечатать. Распечатанный договор вам понадобится в первый день тура.
Предоплата за тур у нас около 30%. Также возможно забронировать тур минимально возможным платежом, с последующей доплатой до размера предоплаты. На данный тур от 15 000 руб предоплата.
1. Нажмите любую кнопку на этой странице.
2. Заполните в полях имя и телефон.
3. Нажмите на кнопку под полями.
4. Через некоторое время менеджер свяжется с вами и уточнит детали, пришлет презентацию.
Каждый год по-разному, но в целом клещи активны в мае – июне. Не заходя в высокую траву, вы снизите до нуля риск укуса клеща.
Также рекомендуем сделать прививку за пару месяцев до тура. Или страховку. Страховку от укуса клеща возможно оформить у нас. Для этого понадобятся ваши паспортные данные.
Данный тур проходит по довольно людным местам и дорогам общего пользования. Встреча с диким зверем, который бы угрожал жизни крайне маловероятна.
1. В первый день тура в городе Барнаул. Встреча путешественников в 8:30 утра на площади Советов (Ленина 57). Выезд а 9:00. Также на места встречи вы сможете: выпить кофе, позавтракать, посетить супермаркет, туалет, банкомат.
2. В первый день тура с аэропорта Горно-Алтайска, с 13 до 14 часов.
3. Из любой турбазы по пути Барнаул – Чемал.
Если вы задерживаетесь на посадку, то пожалуйста сообщите менеджеру.
1. Чемодан.
2. Спортивная сумка.
3. Рюкзак.
Завершение тура там же – в Барнауле, на площади Советов, около 22:00.
Да. Но перед бронированием сообщите об этом менеджеру, для выяснения: нет ли у кого в группе аллергии.
1. Малая группа до 7 человек – Тойота Гранд Хайс, Хендай Старекс
2. Группа до 12 человек – Тойота Хайс

3. Большие группы перемещаются на автобусах до 20 мест Мерседес или Ивеко.
Размещение происходит на турбазах.
В пакете “Экстрим” – размещение в палатках на территории турбаз. В пакете “Стандарт” – размещение в деревянных, теплых домиках 2 – 4 мест, с раздельными кроватями, с подселением туристами из вашей группы, с разделением на мужчин и женщин. Удобства на территории турбазы. В пакете “Комфорт” – размещение в деревянных домиках 2 – 3 мест с удобствами в домике.

Возможно гарантированное двухместное размещение в “Стандарте” за доплату 7000 руб за человека.
В данном туре связь будет в населенных пунктах и на турбазах.
На посадке в первый день тура вас встретит наш логист. В этот момент вы покажите договор и сможете внести вторую часть оплаты.
1. Трансфер.
2. Завтраки и ужины. С ужина 1 дня по завтрак 7 дня. Обед при посещении группы в кафе.
3. Проживание по выбранному вами пакету.
4. Услуги сопровождающего группы в туре.
5. Работа туроператора.
6. Посещение Марсианских гор
7. Посещение Камышлинского водопада – проход по мосту.
8. Другие рекреационные сборы в туре.
“Романтика” – размещение в палатках на территории турбаз. Палатки 2 – 3 мест, коврики, спальники: входят в стоимость.

“Стандарт” – размещение в деревянных, теплых домиках 2 – 4 мест, с раздельными комфортными кроватями, с подселением туристами из вашей группы, с разделением на мужчин и женщин. Удобства на территории турбазы.

“Комфорт” – размещение в деревянных домиках 2 – 3 мест с удобствами в домике.

ПАКЕТЫ СТОИМОСТИ ТУРА ДЛЯ ТЕБЯ

РОМАНТИКА
СТАНДАРТ
КОМФОРТ
  50 000  39 900
  60 000  49 900
  70 000  56 900

ВЗГЛЯНИ НА ФОТО ИЗ ТУРА

ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ЭТОТ ТУР И
ХОЧЕШЬ, КАК НА ФОТО?
ЖМИ НА КНОПКУ!

ХОЧУ ПОДРОБНЕЕ!

ПОЗНАКОМЬСЯ С НАШИМИ ГИДАМИ

ГИД ПО АЛТАЮ

ИЛЬЯ БЛУЖНИКОВ

ГИД ПО АЛТАЮ

ЛИКА ПАНИНА



ВЫБЕРИ УДОБНЫЕ ДАТЫ ТУРА

АПРЕЛЬ
14 – 20
21 – 27
28 – 4
МАЙ
5 -11
12 – 18
19 – 25
26 – 1
ИЮНЬ
2 – 8
9 – 15

ЗВОНИ НАМ СЕЙЧАС:
ПИШИ В Whatsapp
+7 (963) 537-62-07

ВКонтакте

Verification: a5e6d8babd4e2a78